Wo steckt wirklich überall ein Ei drin?

Nicht nur an Ostern gibt es versteckte Eier - das ganze Jahr über können Sie Eier in Produkten finden, in denen man sie nicht erwartet. In sogenannten Eierprodukten wie z.B. Nudeln, Kuchen oder Keksen ist jedem klar, dass darin ein Ei enthalten ist. Doch wussten Sie auch, dass man Eier als Bindemittel für Eis und Milchgetränke, für die Schaumbildung in Soufflés sowie zur Herstellung von Wein, Kosmetik, medizinischen Produkten und vielen weiteren Erzeugnissen verwenden kann? Deshalb sollten Sie gerade bei verarbeiteten Eiern ein Auge auf die Herkunft werfen. Ein Nachweis, dass die Eier aus einer alternativen Haltung stammen, ist das Prüfsiegel „Herkunft der Eier - Kontrolliert durch KAT“. Das Logo erhalten nur Eier, die nicht aus Käfig- oder Kleingruppenhaltung stammen. 
 

Sie haben Fragen?
Wir beantworten diese gerne: